Витара

Витара – вольный и торговый город. В кольце внешних врагов старается сохранить свою независимость. Сможет ли она противостоять этим силам? На помощь Витаре приходят эльфы и гномы, корсары и наёмники. Возрождается Старовитарский Круг.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Несколько слов об Империи...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2010-07-27
Возраст : 57

СообщениеТема: Несколько слов об Империи...   Пт Авг 20, 2010 11:29 pm

В Империи приблизительно насчитывалось 160 тысяч 600 человек. Столица находилась не особо далеко от побережья, всего в двух днях пути. В удобной и большой бухте находился портовый город с населением около двух тысяч человек, которые обслуживали приезжих, держа постоялые дворы с лошадьми и каретами, для перемещения по Империи.

Гражданская власть в руках императорской семьи, которая опиралась на Сенат. В который входили представители самых богатых семей. В городах от имени Сената управляли городская коллегия и городские суды.

Духовная Власть была в руках Ордена Детей Света. Орден занимал древний город язычников, который был перестоен воинствующими монахами и находился от столицы в два дня пути у подножья Северных гор.

Военная власть – в руках жестокого военачальника. Основной ударной мощью был флот. К сухопутным войскам относились когорты: сенатские и городские; пехота и элитные конные отряды, которые боялись все враги.

Вооружение армии было очень продумано и по понятиям того времени оснащена самыми серьезными вещами:
- «Скорпион» - небольшая метательная машина, способен метать копья или аналогичные снаряды на три сотни метров с относительной точностью. Недостатками является небольшой вес метательных снарядов.
- "Клещ" - легкая пружинная труба, размерами приблизительно равная скорпиону. Для броска использует силу сжатой пружины из мифрильной бронзы. Превосходит в скорости перезарядки.
- "Буйвол" - тяжелая пружинная труба, предназначенная для метания тяжелых ядер по навесной траектории. Дальность стрельбы - четыреста-пятьсот метров.
- «Метатель огня» - Оружие, состоявшее из насоса и нескольких бронзовых бочек с зажигательной смесью. Может выпускать струю из зажигательной смеси на относительно небольшое расстояние.

Но самая большая власть в Империи была у Тайной Службы.

В столице находилось единственное в Империи учебное заведение – философии и веры.

Известные мастерские и гильдии были разбросаны по всей территории, особенно славились: оружейники, пекари, суконщики, кожевники, ювелиры, обувщики, пивовары, ловцы жемчуга.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vitara4.forum2x2.ru
 
Несколько слов об Империи...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Витара :: ИГРОВОЙ форум :: Империя Черного Жемчуга-
Перейти: