Витара

Витара – вольный и торговый город. В кольце внешних врагов старается сохранить свою независимость. Сможет ли она противостоять этим силам? На помощь Витаре приходят эльфы и гномы, корсары и наёмники. Возрождается Старовитарский Круг.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Благодарность за материал - Луне. МАГИЯ в МИРЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2010-07-27
Возраст : 57

СообщениеТема: Благодарность за материал - Луне. МАГИЯ в МИРЕ   Сб Авг 21, 2010 12:00 am

Нет более сильной, или более слабой, есть просто моменты, когда определенный вид магический действий актуален. Видов магии очень много, и если описывать всю, то получатся не одна тысяча страниц. Поэтому я не буду вас умчать долгими описаниями и писком заклинаний, я да лишь короткие характеристики, чтобы вам было проще.
Друидство
В их распоряжение вся природа с ее духами и силами. Найти нужные травы, пообщаться с природными духами, с животными - это все к ним. Их защита и оружие это окружающая нас природа. Животных к себе на помощь они, кстати, тоже могут призывать. Есть в друидстве отдельный подвид - анимагия. Специфика анимагии в том, что она направлена только на животных. Анимаги могут управлять зверем одной лишь силой воли, заставляя выполнять свои желания. Но этим видом друидства очень трудно овладеть, и мало кому это удается.
Артефакторика.
Сделать амулет, оружие, доспех, одежду, любой предмет, наполнив его силой, зарядить заклинанием, определить артефакт? Это все к артифакторикам. Хороший артефакт требует времени, но в нужный час он не подведет – ему больше не нужна мана, не нужна подзарядка.
Магия воздуха.
Ветра и бури, облака и тучи – все к твоим услугам, все небеса подчинены тебе! Дождь, град, снег... Воздушные духи склонятся пред тобою, ветра размечут твоих врагов, облако станет твоей колесницей!
Магия земли
Почва под ногами – это не только камень, грязь и чернозем. Всколыхни ее, заставь изменить форму, разверзни и вновь сомкни! Горы, пропасти, пещеры – все твое, все в твоих руках! Земные недра отдадут свои сокровища, земные духи склонятся пред твоей волей!
Магия воды
Реки и озера, моря и океаны – все это вода. Волны поднимутся по твоему слову, дабы домчать корабль до порта или утопить его в пучине! Погрузись на самое дно – вода не тронет тебя, не причинит вреда – она твоя, она послушна. Водяные духи явятся на твой зов, течения повернут ради тебя свой бег, сам Океан пригласит в гости!
Магия огня
Огонь и пламя! Вот истинная стихия для настоящего мага! Пусть все кругом горит огнем, пусть все пылает, пусть бушует раскаленная плазма!
Паладины.
Наложить добрые чары на человека, зверя, предмет, место... Благословить воина перед битвой – он разобьет врага, благословить поле – оно родит богатый урожай, благословить роженицу – и все будут гордиться ее детьми. Воины храмов, которые стараются этот мир сделать светлей.
Боевая магия.
Жечь врага огнем и морозить льдом, поливать каменным градом и осыпать стальными иглами, ломать его энергетику и заклинания. Зачем нужно таскать с собой острые или громыхающие железки, когда можно обрушить на противника колдовскую мощь?
.Болотная магия.
Жижа и вязкость, сырость и неопределенность... Бурлит варево в котлах, кипят яды, болезни и кислоты, струится загадочный туман... Болотный маг всегда один, всегда колдует что-то в своей берлоге. Непонятны их методы, темны устремления, таинственность – их второе имя...
Бытовая магия.
Еда и питье, чистая одежда и мебель, домашний уют ... Если самое ценное для вас – комфорт и покой, без раздумий становитесь бытовым магом. Вам не совершить громких дел, не создать и не разрушить царств, но в домашнем быту не будет человека счастливее вас.
Демонология.
Опасная эта забава – играть с демонами. Но коли ты любишь риск, коли не боишься столкнуться с тем, что может вылезти из Темного мира – вызывай демона, и смело гляди ему в глаза! Ты хозяин, он раб, он повинуется, он выполнит твой приказ! Но осторожно – плата может оказаться больше, чем думаешь...
Защитная магия.
Безопасность – не последнее дело. У мага много врагов, от всех нужно обороняться. Защитные поля и купола, чаровские щиты и доспехи, броня из огня и каска из льда – ничего не помешает, все пригодится. Кто знает, когда тебя подстережет враг? Будь готов, защищай свою шкуру!
.Зеркальная магия.
Зеркало – не только забавная безделушка. Не описать всех чудес, которые можно сотворить с зеркалами. Видеть то, что за тридевять земель, переноситься на огромные расстояния, раздваиваться и растраиваться, отражать чужие заклятия...
Иллюзии.
Иллюзионист способен на такие чудеса, каких не получить никому другому! Зрительные иллюзии, слуховые, запахов, вкуса, даже осязания!
Криомантия.
Мороз и холод, лед и снег, бураны и метели – вот стезя криоманта!
Магия Времени.
Время – защитник и разрушитель. Мы не можем вернуть прошлое, но почему бы не изменить будущее? Останови время для противника, и он в твоей власти, ускорь его время тысячекратно, и он умрет от старости прежде чем повредит тебе! Время – тончайшее из искусств!
Магия Крови.
Магия Крови – это магия жертвоприношений, магия убийства! Осторожней, она может лишить вас разума!
Магия Пространства.
Большое в малом, малое в большом. Пространство – лишь видимость, его можно сжать или расширить по своему усмотрению. Только это нужно уметь делать, иначе оно может сыграть с магом очень плохую шутку. Но все же, как здорово уметь к примеру телепортироваться....
Магия Разума.
Разум – вот важнейшее достоинство мага. Так пользуйся же им! Память и мышление дают ключ к самому главному на свете – к информации. Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром! Подчини чужой разум, нашли на врага безумие, заставь его мозг служить тебе... но осторожнее – в играх разума очень легко ошибиться...
Магия Света.
Почет и уважение – вот что ждет адепта Света! Вечно творить добро, дабы прославить свое имя в мирах и обрести бессмертие! Не поддавайтесь на посулы Темной стороны – только Свет и Истина даруют исполнение всех желаний!
Магия Слова.
Пусть этот вид Искусства презрительно именуют «медлительным» - нет более богатой магии, чем Слово. Составь заклинание так, как тебе того хочется, загрузи его в память – и используй тогда, когда оно понадобится. Магия Слова – единственная из всех, способная дать все без исключения, без ограничений! Всего лишь натренируйте как следует память...
Магия Теней.
Нет ценнее магии для вора. Становиться невидимым, проникать сквозь стены, бесследно исчезнуть и вновь появиться, когда этого меньше всего ждут.
Магия Тьмы.
Тьма и мрак – вот что правит миром! Не слушайте тех, кто именует Тьму Злом – лишь здравый смысл, лишь четкий рассудок движут Темными!
Магия Шуток.
Чувство юмора есть у любого мага. Возможно, магия Шуток не так полезна, как прочие дисциплины, но разве кудесник не имеет права позабавиться? Маг-шутник – желанный гость на любом празднике, дети его обожают, а зрители рукоплещут забавным трюкам и фокусам! Ну а в крайнем случае юмор может быть в буквальном смысле убийственным...
Материализация.
Сохранение веществ – главный принцип нашего мира. Пустоту не обратишь в материю. Но нам этого и не нужно – ведь вокруг столько бесхозных молекул, почему бы их не использовать? Выстрой их в нужном порядке и создай из этих невидимых шариков все, что душе угодно! Для настоящего материализатора нет ничего невозможного!
Метеомагия.
Предсказывать погоду – дело нелегкое. Гораздо проще и удобнее ее изменять! Дождь и снег, молнии и ветра, смерчи и бураны – все посильно метеомагу! Это умение не применишь в тиши кабинета, но выйди на простор, подними руки... и грянь! Пусть планета делает то, что ей приказано!
Музыкальная магия.
Если у тебя есть дар к искусству – так не растрачивай же его на развлечение черни! Обучись применять талант, направь свой гений в нужное русло! Сочини стихи – и они станут заклинанием, сыграй мелодию – и она ударит бушующей магией!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vitara4.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2010-07-27
Возраст : 57

СообщениеТема: Re: Благодарность за материал - Луне. МАГИЯ в МИРЕ   Сб Авг 21, 2010 12:01 am

Проклятия.
Злое слово может стать страшным оружием – если ты умеешь проклинать. Нашли порчу на врага, подари ему беды и невзгоды, заставь страдать! Прокляни поле – на нем ничего не вырастет, прокляни озеро – оно пересохнет, прокляни дом – он сгорит! Проклятия – недобрая сила... но чрезвычайно полезная!
Руническая магия.
Линейка и циркуль могут быть сильнее мечей и жезлов – если ты умеешь ими пользоваться. Руны и чертежи, символы и петроглифы могут нести в себе огромную силу. Татуировка, вырезанная на коже, станет защитой прочнее любого заклинания, а руна, вычерченная в воздухе – обратится сокрушительным огнем.
Святая Магия.
Мы – верим. И в этом наша сила. Мы не нуждаемся в источниках маны – нам достаточно собственной. Поверь – и для тебя не будет преград. Во что именно верить – не имеет значения. В бога, , в природу... хоть в самого себя. Вера может обратиться страшным оружием, а может – доспехами. И не смейте называть нас фанатиками!
Трансформация.
Постоянные превращения – ключ к многообразию Вселенной. И если научиться ими управлять, твои возможности будут воистину неисчерпаемыми! Измени форму и консистенцию предмета так, как тебе будет угодно, обрати булыжник в алмаз, а тыкву в карету! А как смешно выглядит враг, благодаря тебе обреченный кушать мух на болоте...
Целительство.
Медицина нужна всегда и всем. Хороший целитель без работы не останется – срастить рану, вылечить болезнь, спасти умирающего... даже воскресить мертвого! Благодарность, похвалы, преклонение всегда сопровождают целителя.
Эликсироведение.
Зелья, бурлящие в колбах и ретортах. Разноцветные эликсиры с самыми разными свойствами. Чародейские облатки, дающие великую силу. Чудесные мази, покрывающие тело. И, конечно, смертельные яды... Эликсироведение – великая сила, если обладать тайным знанием...
Некромантия
Смерть это конец? Нет, только начало. А сколько можно с ее помощью сделать, это не передать.
Лунная магия
Для использования лунной магии требуется видеть Луну. Также ее можно использовать днем, если есть заряженные от Луны артефакты. Лунные маги могут преобразовывать лунный свет в энергию, но эта энергия отличается от обычной Силы, потому ее нельзя преобразовать ни во что другое. На основе лунной магии можно строить порталы, делать различные артефакты, лечить душевные и психические раны, наводить любовные чары и мороки, можно прятаться в тенях.В лунном свете природа меняет свой облик, и лунная магия дает возможности природной магии. Более того, в лунные ночи природа любит играть шутки с обычными природными магами (да и не только природными), искажая заклинания и проявляя свою собственную волю. Лунных магов не трогают оборотни, более того, лунные маги могут разговаривать с оборотнями, принявшими вторую ипостась. Лунная Стихия очень свободолюбива и наполняет ощущением легкой и веселой энергии каждую клеточку живых существ.
Лунные руны ставят на оружие - в лунном свете оно приобретает особые способности. Лунными рунами закрывают замки и шифруют надписи.Порталы строятся при помощи специальных чертежей, лунных рун и определенное кол-во Силы.Обычная иллюзионная магия позволяет строить при помощи заклинаний и обычной Силы легкие мороки и т.п. При наличии достаточной Силы, опыта и таланта можно строить и полные иллюзии, которыми можно даже ранить или убить.Иллюзии лунной магии обманчивы, каждый видит в них свое. Магия луны действует не на обычные органы чувств, а на подсознание... в этом вся разница. Иллюзионных магов полно, а лунных - очень мало. И если обычный иллюзионный маг может даже убить своей иллюзией, то лунный – только свести с ума. Зато бороться с лунной иллюзией сложнее, потому что она не снаружи, а внутри.
Интуитивная магия
Интуитивная магия - это врожденные магические способности, не требующие заклинаний для использования. Интуиты, которые целенаправленно учатся использовать свои способности и развивают их, тратят гораздо меньше Силы и даже превосходят классических магов - но лишь в своей узкой области. Редко способности интуитов охватывают больше одной такой узкой области даже в пределах одного раздела магии. Изучение же других разделов магии дается интуитам намного труднее, чем классическим магам. При этом возможности интуитов ограничены и в подвластной им области. Им тяжело дается классическая заклинательная магия, поэтому они обычно оперируют потоками чистой Силы
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vitara4.forum2x2.ru
 
Благодарность за материал - Луне. МАГИЯ в МИРЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Витара :: НРПГ-форум :: Разное-
Перейти: